(044) 536-18-77

(050) 207-75-54

Выбор валюты:

/41,00грн

10 идей, как эффектно подарить драгоценный камень

Драгоценный камень – подарок маленький, но дорогой. Во всех смыслах. И дарить его нужно также – дорого и ярко. Чтоб камушек пришелся не только по кошельку или под цвет глаз, но и самое главное по сердцу! Для этого необходимо создать необыкновенную обстановку, антураж с изюминкой.


Предлагаем Вашему вниманию 10 идей как особенно подарить драгоценный камень:


1. Дед Мороз с … мешочком. Для того, чтоб превратиться в Деда Мороза, достаточно надеть бороду, которую, кстати, можно смастерить из ваты, и красную шапку, продающуюся в новогодний сезон на каждом углу. «Закиньте» на спину мешочек с драгоценным камнем и несите его так, как будто это что-то очень тяжелое и дорогое.


2. Новогоднее украшение с гарантией. Пусть единственным украшением елочки станет один яркий мешочек, конечно же, с драгоценным камнем. Солидно будет смотреться, если камень будет размещён в специальной пластиковой упаковке с защитой от вскрытия (Sequrity Pack) вместе с сертификатом к камню.


3. Утренний кофе. Если позволяет размер и форма драгоценного камня, его можно положить на блюдечко около чашечки ароматного кофе, поданного утром прямо в постель. Отличное начало превосходного дня!


4. Завтрак в постель. Спрячьте драгоценный камень в посудине для масла под крышечкой. Блестящий подарок будет смотреться эффектней, если положить его на лепесток розы.


5. Сюрприз на поле для гольфа. Такой способ подойдет для любителей игры в гольф. Спрятав драгоценный камень, упакованный в красивую коробочку (или в упаковку с защитой от вскрытия), в последней лунке, Вы дадите возможность любимому одержать двойную победу. А уж про неожиданность такого подарка можно и не говорить!


6. Принцесса на горошине. Спрячьте коробочку с драгоценным камнем под подушку – поближе к её краю - и необыкновенный сюрприз перед сном или после него будет обеспечен!


7. Цветок с сюрпризом. Украсьте камушком свой букет из живых цветов, важно только сделать это так, чтоб подарок был заметен. Уложите большой камень в бутон розы и подарите её, нежно держа под самую головку. Небольшие камни лучше прикрепить на веточку цветка, предварительно упаковав их в коробочку или мешочек.


8. Утренняя сказка. Напустите в ванную воды, на дне закрепите несколько цветов, например, роз, а сам камень расположите сверху на предмете, который не тонет. Также можно усыпать ванную лепестками роз. Такой подарок обеспечит настроением на весь день.


9. Золотая рыбка. Нужно найти способ выйти на балкон – будь то на работе в офисе и в гостях у друзей. На балконе Ваша половинка застает Вас за неожиданным занятием – рыбалкой! Для этого достаточно закинуть удочку через балкон. На все вопросы спокойно отвечаете, что поймали золотую рыбку и ждете, пока она исполнит Ваше желание… О, клюет! Вытаскиваете мешочек с драгоценным камнем и объясняете, что это подарок, который Вы попросили у золотой рыбки для драгоценного друга/подруги. А она, как известно, приносит самое лучшее!


10. Подарок с улыбкой. На встречу наденьте вещи со многими карманами, в которые поместите обыкновенные камни, лучше с округлыми краями - морские. Для начала сделайте какой-то небольшой подарок: цветок, брелок или небольшую забавную безделушку. А затем сообщите, что еще где-то у Вас должен быть один подарок, от знакомого волшебника. Вынув из кармана один из морских камней, скажите: «Вот, потри пальцем!... Что, ничего?! А, значит, не этот». Повторите процедуру несколько раз, и когда в руках у одариваемого окажется целая горка камней, наконец, достаньте нужный – драгоценный камень. Не показывая, потрите его в своей ладони. «О, - произнесите, светясь от радости, - получилось, вот он!». Протягиваете на ладони драгоценный камень, комментируете его название и говорите несколько нужных нежных и важных слов.


Очень важно правильно оформить подарок, ведь это может в равной мере как подчеркнуть достоинства драгоценного камня, так и спрятать их.


Драгоценный камень выглядит эффектней на контрастной поверхности. Так, для бриллианта или белого жемчуга лучше подобрать черную бархатистую поверхность. Рубин, гранат или розовый турмалин хорошо смотрятся на белой, синей, зелёной, поверхности, но все же, чаще всего для их оформления используют материалы черного цвета.

Аметист проявляет свои достоинства на ненасыщенных оранжевом, жёлтом или розовом цветах, а аквамарин, топаз (голубой, синий), синий сапфир, танзанит – на жёлтых, розовых тонах, возможно на белых, иногда на оранжевых.



Изумруд, хризолит, зеленый турмалин – откроют свою красоту на белом, красном, оранжевом, а цитрин, желтый и оранжевый сапфир – на фиолетово-синих и зеленых поверхностях. Чёрный и коньячный бриллианты, а также раухтопаз (дымчатый кварц) – лучше смотрятся на бархатистом белом или пастельных поверхностях.


Такими классическими поверхностями являются коробочки для драгоценных камней. Сейчас их выбор достаточно разнообразен, не сложно найти достойные - в шёлке, в бархате, в замысловатых формах. Cуществуют также мешочки для драгоценных камней, они отлично подойдут для идей № 1, 2, 7.


Драгоценные камни эффектно смотрятся:
- на листьях и на лепестках цветов;
- на зеркальной поверхности;
- на кусочках меха;
- на … человеческом теле, например на Вашей ладони или в пальцах. При хорошем источнике света, немного повращайте камень, дайте ему возможность поиграть лучами света и раскрыть всю свою красоту и очарование.
При оформлении подарка помните, что драгоценный камень любит свет – много света!


Очень эффектно будет выглядеть камень, размещенный на большой поверхности в темной комнате и освещенный прямыми лучами яркого фонарика или настольной лампы. В качестве подложки можно использовать зеркало, оно направит на камень еще больше света. Рядом положите записку с лаконичной надписью, например: «Самое дорогое – самому (самой) дорогому (дорогой)», «Люблю…».