(044) 592-14-88

(050) 207-75-54

Выбор валюты:

/39,00грн

Анджела Каммингс

Ожерелье из платины с бриллиантами


Триумф пришел к Анджеле Каммингс невероятно быстро, девушка, вероятно, даже и помечтать об этом не успела. Уже в 23 года она получила должность помощницы самого Дональда Клэфлина в компании «Тиффани». Дональд стал ее учителем, а сама Анджела называла его не иначе, как «гений». Также примером, достойным для подражания, она считала творчество Жана Шлюмбергера. Помощницей Дональда Клэфлина Анджела проработала шесть лет, а уже в 1973 году под маркой «Тиффани» вышла ее собственная коллекция.


Отдав компании «Тиффани» около шестнадцати лет жизни Анджела Каммингс основала собственное дело. Партнером Анджелы по бизнесу стал ее муж и исполнительный директор «Тиффани» Брюс Каммингс. Первый бутик супруги открыли в Нью-Йорке, затем начали расширяться в другие города и страны.


Ожерелье из золота и дымчатых топазов


Стиль украшений от Анджелы Каммингс достаточно разнообразен – от строгих геометрических фигур до плавных линий. Немалую известность принесла ей собственная сложная техника, которая получила название инкрустирование. Суть этой техники состоит в том, что камни, имеющие шлифованную плоскую поверхность (к примеру, черный нефрит, топаз, коралл) встав­ляются в матрицу из золота. В результате получаются необыкновенные картины с переходами цветов или с разбив­кой в виде мозаики.


Украшения из крученого золота


Особым шармом и популярностью обладают творения Анджелы Каммингс, созданные по мотивам природы. Например, любимое ею «облачное» ожерелье, в котором звезды из бриллиантов разбросаны среди перекрывающихся колец, символизирующих облака. Еще одним творением, принесшим ей славу, можно назвать «желудевое» ожерелье, прототипом которого является ожерелье из настоящих желудей, собранных Анджелой в своем саду. В готовом изделии одни желуди были полыми, другие - монолитными. По словам самой Анджелы, это ожерелье завоевало ее особую любовь за то, что «в нем схвачено то, что я всегда стараюсь делать — воспроизвести живое».