(044) 536-18-77

(050) 207-75-54

Выбор валюты:

/41,00грн

«Шамо»

Комплект украшений "Шамо" с рубинами и бриллиантами


Ювелирный дом «Шамо» получил свое название в честь своего основателя, Жозефа Шамо. Около двух столетий его постоянными клиентами была европейская аристократия, а также королевские дворы и индийский махараджи. «Шамо» изготовляли украшения коро­леве Виктории по ее собственным эскизам, которые теперь являются экспонатами музея фирмы.


История «Шамо» начинается в 1780 году в Париже. Клиентом компании был сам Наполеон Бонапарт. Так, его императорская корона, которая нынче хранится в Лувре, была создана «Шамо». Также творениями компании являются диадема, которая была подарена благословившему коронацию римскому папе Пию VII и сейчас находится в Ватикане, и свадебный подарок Наполеона невесте Марии Луизе, копия которой находится в музее компании.


Императрица Мария-Луиза


Работы «Шамо» всегда соответствовали модным тенденциями. Так, в начале XX века продукция компании соответствовала стилю эпохи Эдуарда, в 20-е годы украшения от «Шамо» имели ярко выраженные восточные мотивы, а в 30-40-е – современный дизайн с ярко выраженными геометрическими формами. Изюминкой фирмы стало ее стремление подчеркнуть внутреннюю красоту камня, а не просто красивый зрительный эффект.



Ювелирный дом «Шамо» продолжает свою деятельность и сейчас, ее салон находится в Париже на Вандомской площади.



Бриллиантовые браслет и брошь-клипс от "Шамо"